I sabati del tipico

9, 16, 23 e 30 novembre  2013
I sabati del tipico

Dozza, Rocca Sforzesca – Enoteca Regionale Emilia Romagna

http://www.enotecaemiliaromagna.it/it

Quattro appuntamenti presso la Rocca Sforzesca  di Dozza per scoprire l’abbinamento perfetto tra uno e più prodotti IGP e DOP e un vino di territorio e ascoltarne le storie da produttori o da esperti.
Dalle 16.00 alle 18.00 possibilità di assaggiare i prodotti del giorno e un vino del territorio, (euro 3)

Dalle 18.00 alle 20.00  grande aperitivo con i prodotti del giorno e banco d’assaggio di vini in abbinamento. L’aperitivo verrà accompagnato da un’introduzione sui prodotti tipici selezionati, sui vini in assaggio e sul loro abbinamento perfetto a cura dei responsabili dei consorzi del tipico e dell’Enoteca Regionale. (euro 10) Tutti i partecipanti all’aperitivo avranno uno sconto del 10% sugli acquisti di vino effettuati nella stessa giornata.

9 Novembre Per San Martino, castagne e buon vino
Marrone di Castel del Rio DOP
Romagna DOC Cagnina

16 Novembre Pomeriggio Piacentino
Salumi Piacentini DOP
Gutturnio DOC e Malvasia DOC o IGT

23 Novembre Non ci resta che piangere… di gusto
Cipolla di Medicina IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e Parmigiano Reggiano DOP
Romagna DOC Sangiovese e da diverse tipologie di Lambrusco DOC e IGT.

30 Novembre Merenda Romagnola
Squacquerone di Romagna DOP, Piadina IGP e Prosciutto di Parma DOP
Romagna  DOC Albana e Pagadebit.

Questa voce è stata pubblicata in Comunicazioni. Contrassegna il permalink.